L’ingrediente-chiave: lo yogurt.
È il prodotto ottenuto per coagulazione acida
del latte grazie all’azione di due microrganismi specifici: il Lactobacillus
bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus .
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione : meno di 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Quantità Ingrediente
250 g yogurt alla pera
250 g mascarpone
100 ml latte
100 g zucchero
125 g pere
125 g cioccolato fondente
savoiardi
succo di pera
cacao in polvere
Preparazione
Montare 250 g di yogurt alla pera con 250 g di mascarpone, 100 ml di latte e
100 g di zucchero. Amalgamare il composto ottenuto con 125 g di pere tagliate
a piccoli pezzi e con 125 g di cioccolato fondente in scaglie. Porre alla base di
un bicchiere due strati di savoiardi bagnati con succo di pera e alternarli con la
crema allo yogurt, lasciando in superficie lo spazio per la decorazione.
Terminate con una spolverata di cacao e con pezzi di pera fresca.
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