martedì 8 novembre 2011

Pane con bacon



Ingredienti:

350 g farina di grano duro

150 g farina Manitoba

300 ml acqua

15 g lievito di birra

2 cucchiaini e mezzo di sale

2 cucchiaini di zucchero

un cucchiaio e mezzo di olio di oliva

200 g pancetta affumicata tagliata a cubetti.





Procedere mettendo in un contenitore:


farina, sale, zucchero, olio d'oliva, stemperare il 

lievito in acqua tiepida e pian, piano aggiungere,

mescolando. 

Manipolare il tutto e formare un panetto, coprire e

lasciare lievitare per tre ore.

Riprendere il panetto e stenderlo aiuitandosi con il 

mattarello se serve, coprire la pasta del pane con la

pancetta, precedentemente saltata in padella e tritata

un pò. Piegare la pasta su se stessa un paio di volte

schiacciando, tagliare l'impasto in sei parti e dare la

forma di un panetto. Appoggiare alla carta da forno,

che nel frattempo si sarà riscaldato a 200°, tagliare a

croce la superficie del panetto e lasciare riposare per

un'altra mezz'ora. Infornare per 40' circa e ...........

il pane è servito.

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